Спич во славу поцелуя

Никита Николин
Ответ на Задание 3 Леди Элизабет Миранды Глории Фэй
http://www.stihi.ru/2016/03/15/8612
в рамках 10го Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney

Сказ про то, как Ваньку-дурака
 на Лягушке-Царевне женили!
 ... А он не хотел!

Эх, Ванька, Ванька! Что с дурака возьмёшь!?
Везёт тебе конечно, а умишка ни на грош.
Не видишь ты в лягушке, понимаешь-ли жену,
Да у моей жены подружки все лягушки, чрез одну!

Да и она такая, когда встретились была!
Но с первым поцелуем, словно роза расцвела.
И с глаз моих в тот миг, как будто сняли пелену!
С той сладостной минуты, видел лишь её одну!

О поцелуй волшебный, самый первый поцелуй!
В нём столько скрыто силы, просто «мама не горюй»!
Из гусеницы — бабочки, царевны из лягух...
Целуй быстрей лягушку, Ваня, если не лопух!

Ну, мало что зелёная, а вспомни был какой ты
 Когда на моей свадьбе оклемался с перепою!
Зелёный, в пупырЫшках, пострашнее тех лягух,
К тому ж какой был от тебя тогда прескверный дух!

А, наша-то невеста посмотри как хороша!
Глазёнки — огонёчки, явно в них горит душа!
И пахнет не болотом, а духами от шанель!
И явно, дорогущий потребляет в душе гель!

Эй, кто-нибудь, Ванюше 150 ещё нальёт?
 (Ох, крепок, он зараза и пол-литра не берёт!)
… Ну вот! Захорошело! Распахнулася душа!
Что, говоришь, Ванюша? - Что невеста хороша!?

Да, Ваня! Распрекрасна! Чай, не даст поцеловать!
А ты ей лапку под столом, тихонечко погладь!
Ну как? По уху если прямо с ходу не дала -
Ну так хватай, целуй покрепче!… Вот и все дела!

картинка из и-нета