Жить и любить

Лидия Гончарова Левин
Ты хочешь вечно жить,мой друг?
Иль хочешь ты существовать?
Существование кратко,друг.
Как будешь,с адом,воевать?

А может,всё ж,умнее жить?
Подумай хорошенько.
Воду Жизни,в Раю,пить?...
Подумай же маленько.

Существовать,быть может,сладко.
Но,жить-лучше намного!
Ты хочешь,чтоб всё было гладко?
Воззри на себя строго.

Жить-значит людям помогать.
Жить-значит быть добрейшим.
Не просто,здесь,существовать
(Жиреть и быть малейшим)....

Ты призван Принцем быть и жить!
Вершить дела,такие,друг:
Любить! Любить! Любить! Любить!
Жизни,Вечной,ширя круг.