Заветная мечта

Мила Пирогова
Так хотел, чтобы снова называла по имени,
Чтобы звонила ему она именно,
Чтобы вновь перешла бы на “ты”.
Но надежда, что этот лёд временно,
Улетучивается, и одновременно
Разрываются в клочья мечты.

И вдребезги, и обрызгает красным,
А он уже на всё согласен,
Лишь бы не жгло так внутри.
Сколько времени рану затягивал,
А теперь, хоть ноги протянет он,
Но ей не подаст руки.

Хотя, вообще-то, и жизни не жалко,
Чтобы только снова стало так жарко,
Как в знакомства те первые дни.
Но сколько раз кольцо не показывай,
Сердце ослушается приказа, и вновь
Зальёт холодом, муки одни.

Так хотел, чтобы она снова видела,
Чтобы заметила его, но видимо
Уже невозможно, лишь мрак впереди.
И зачем защищался так неуверенно?
Зачем выстрелили они одновременно?
И так взаимно больно в груди...

21.03.2014