И там, внизу, бушует Атлантика..

Гипноз
Чернильные волны сгущают ночь,
Целуя  багряной  луны  овал.
Порывистый ветер поет – точь в точь
Над гладью тоскующий Диаваль..

Здесь двое у края,  лицо в крови
И кровью пропитывается земля..
У каждого слишком болит внутри.
Но двое об этом не говорят,
Когда сопричастная влажность щек
Изящно целует рельеф плеча.
Пусть если не вечность, хоть день еще..
Глаза поднимая  они  молчат.
Вдох-выдох..
Негласный в грудине сбой
На шее смыкает аркан из рук.
Обрыва  не чувствуют под собой.
Тугой медный запах парит вокруг..
И так непривычно тревожит слух
Шум волн, яро бьющихся среди скал –
Приемлемый выход  для этих двух,
Что каждый давно для себя искал.
Им волосы треплет соленый бриз
И манит Атлантики темнота,
И сердце болидом несется вниз..
Там пропасть раскрыла свои врата.
В объятиях губы к губам влекут
И крошатся стены в чернильный скит..
Минута до вечности..
Пять секунд…

Скоро она это поглотит..