Прощание товарища Сухова с Петрухой...

Аркадий Абрамов
 
 Извиняй меня, Петруха!-   
 Горевал товарищ Сухов,-
 за тобой что не следил,
 и ты глупо так почил!

 Дело тонкое - Восток,
 ты чего понять не смог.
 Может, даже не хотел,
 или просто не успел.

 Что за «цаца» под чадрой,
 или той же паранджой,
 ты совсем не разобрался
 и как кур в ощип попался.

 Гюльчатай, что из гарема,
 в этом видится проблема,
 череcчур ты «заценил»,
 коль инфаркт тебя разбил!

 Что такое «кот в мешке»,
 говорить щас поздно мне.
 Но теперь мы все, Петруха,
 не теряя слуха, нюха,
 всех страшилок из гарема
 в Сибирь вышлем непременно!

 С нами это не случится.
 Битые, как говорится!..