Кандидат в бомжи

Светлана Пригоцкая
 

                КАНДИДАТ В БОМЖИ

                Дедушку прогнала внучка
                Из его квартиры смело,
                Дедушка хотел, как лучше,
                Внучке дарственную сделал.
                Не смекнул солдат  бывалый,
                Что родная внучка- враг,
                На Даманском воевал он,
                Горе-то какое , ах…
                Обгорел когда-то в танке,
                Но домой пришёл живым,
                Пулей ядовитой ранен…
                Выжил , был он молодым.               
                И трудом своим и потом
                Он квартиру заслужил,
                День и ночь везде работал,
                Жизнь на это положил.
                Внучке всё досталось даром,
                Нет покоя старику,
                Внучке сделал он подарок,
                И не снилось  на веку.               
               
                Из своей родной квартиры,
                Стал он кандидат в бомжи,
                Нет покоя , нету силы,
                Как дожить  свой век , скажи?
                Внучка деда выселяет
                Смело , даже через суд,
                Снова дарственной пугает,
                Дедушку нигде не ждут.
                И гармонь его притихла,
                Где-то спряталась в углу,
                Старику от внучки лихо,
                Подарил ведь  не врагу.
                И ни пуля, ни граната
                Подкосила жизнь ему,
                Внучка –то итак богата,
                Дедушка бери суму.
                Внучке подарил любимой
                Он квартиру от души,
                А у внучки три квартиры,
                Все  просила, подпиши…
                Внучке денег много надо,
                Чтоб квартиру  сдать-продать,
                Дед достал свои награды,
                С внучкой  что ли  воевать?
                Загрустил, нет настроенья,
                И опять идти  на суд…
                Нет  у внученьки прозренья,
                Старика нигде не ждут.

                Художник : Татьяна Юмашева