Моя борьба

Кэтрин Ремор
Полосы кратны двум
черные, белые
правые, левые...
все, что приходит на ум

Краска высохнет и посыпется
с той и с другой стороны.
Снова все ржавым видится,
А ведра снова полны.

Беру кисть, мажу толстым слоем,
Будет как новая сталь.
Перед каждым масштабным боем
Краски совсем не жаль.

Все равно растворится и слезет,
помнется какой-нибудь борт.
Иные боями грезят,
Я же наоборот.

Мне противен стал экшен,
Я воевать устал.
Такой опыт полезен, конечно,
Но не когда ты мал.

Я в свои полные двадцать
Стал ветераном войн,
И продолжаю драться,
Извергая отчаянный вой.

В войне этой гибнут люди,
Каждый по-своему пал.
Всегда она шла,  и будет,
Покуда прахом не стал.