Старая сказка

Мила Пирогова
Я вновь Алиса в стране Чудес,
Я пробираюсь сквозь мрачный лес.
Вот только некуда идти,
Меня здесь некому спасти.
А как попала я сюда?
Где я заснула и когда?

Я Черный рыцарь, я на коне,
И чья-то карта в моей руке.
Но план неясен, и путь не тот,
Чтоб я помочь кому-то мог...
А кто мне нужен? Кого ищу?
Кому я вечно помочь хочу?

Я бесконечно одна брожу,
Ищу свой путь, от слез дрожу.
Была же карта.., и план там был...
Иль обо мне мой Бог забыл?
Беззвучно плача гляжу кругом
Вокруг болото и бурелом.

Темно и страшно в лесу моем,
Лишь сердце ярким горит огнем.
Зову кого-то, не зная сам,
Скачу навстречу чудесам.
Была недавно Она со мной,
А как расстались - я сам не свой.

Так одиноко и горько мне!
Устало сердце стучит во тьме.
Но тише звуки, короче шаг...
Где Чудо встретить? Увидеть как?
Нет больше веры и сил уж нет,
Его нет рядом - не мил мне свет.

Проснулся утром, открыл глаза:
Согрела сердце Ее слеза.
Я Черный всадник с огнем в груди
Ищу Тебя я, на свет иди!
Есть план и карта у нас с тобой
Себя я вспомнил! Я - Рыцарь твой!

Вдруг огонек мелькнул вдали,
Шепнул мне кто-то: "На свет иди!"
И пара крыльев враз за спиной,
Лечу как птица: там Рыцарь мой!
Тебя я вижу, и сердца стук
Я слышу ясно, мой милый друг!

Несусь навстречу судьбе своей
Ты здесь, мой Ангел! Скорей! Скорей!
Забудь усталость и боль в груди,
Меня по-крепче к себе прижми!
Как прежде вместе мы на века,
И мир прекрасен и жизнь легка!

Рассвет над лесом и пенье птиц
Глаза сияют из-под ресниц.
Цветы повсюду и нежность слов
Какое чудо, что нет оков!

                09.01.2014