Любовь подростка

Софийка Ди
Несчастная любовь. Не мне вам объяснять,
Что чувствует влюбившийся подросток.
Когда в подушку хочется рыдать,
И хочется кричать что всё не просто.

Не спишь ночами, залипая в телефон,
И ловишь его взгляд, когда проходишь мимо,
И сразу замечаешь, если появился он,
И через коридор приветствий пантомима.

Быть может, ваше чувство будет вечным,
И будете вы вместе и в Раю,
Но не везде вот так всё безупречно.
Послушайте историю мою.

Вот я стою. Такой себе подросток,
Который пережил весь этот бред.
И я хочу сказать тебе, мой милый взрослый:
Ты думаешь, любви в подростках нет?

Ведь вы все нам твердите: что? Любовь?
Выдумываешь всё! Ещё ж малая!
От этих слов из глаз не слёзы. Кровь.
Во мне моё стремленье убивая.

А что вы знаете про нас? Да ничего!
Что чувствуем, что говорим, чем дышим,
Как проклинаем мы других, любя его,
Какие о любви посланья пишем.

Но хватит. Что-то загибаю я.
Лишь подытожу всё: вопрос сей спорный.
Но без любви, конечно, жить нельзя!
Любви, сказал поэт, все возрасты покорны!



Невошедшее:
Бог есть любовь. Он не давал запрет
И ценз по возрасту для своего творенья.
Он не сказал: "Любви в подростках нет!"
Он на любовь давал благословенье.