смейся

Михаил Попик
Я услышал в голосе рябь, этим утром
Не чего доживем
Чтобы заново встать
И на этом снегу и под этим дождем
Заблестеть перламутром.
Это все не к чему
Если не было той
И с разбега ныряя, стремился ко дну
А они говорят -
Надо жить головой.
Дай же этим рукам
Превратиться в змею
Я не знаю и сам
Как на гребне волны очутились
И вот я смеюсь

Так засмейся и ты
Если жизнь не скучна
Думай что не одна
Думай что не одна.


Может все сгоряча
Но предмет седину
Ты смахнула с плеча
Как упало на воду сияние луны
А я молча кричал.
Так же будет потом
Все за те же рубли
Ты покинула дом
Но фантомные боли оставить меня не могли
Всё молчит.
На картинном углу
Может вся это ты
Если я не смогу
То найдется достойный участник для этой мечты
Когда я не смогу.


Так засмейся же ты
Если жизнь не скучна
Думай что не одна
Думай что не одна.



Март 2016 год.