Я потерял себя, скитаясь по пустым вокзалам...

Джордж Старков
Я потерял себя, скитаясь по пустым вокзалам,
От станции до станции пешком,
Здесь вьюга задувает по ночным кварталам,
И в сердце отдается холодком.

Порой я задаюсь вопросом, кто эти проложил пути?
Тут нет людей - лишь я, мороз и осень,
Дорога вдаль и нас объединившие стихи,
Да неба угасающего проседь.

Вот вновь вокзал, он словно лодка в море,
Вот снова старый ожиданья зал.
Так странно заходить сюда вечернею порою
И понимать - никто здесь никого не ожидал.

И снова в путь, вдоль рельс к себе навстречу,
За музыку мне будет звук шагов.
Надеясь, что в пустых домах свечу замечу,
Пойму, что я дошел, без лишних слов.

Ну а пока тропа уходит вверх, ныряя в поворот,
И дождь в лицо как знак от высших сил.
Вокзал, перрон, похож на тот, что раньше, иль не тот.
Быть может, я уже здесь был?