Легенда

Артем Чиркинян
Боке - Борису Давидяну

Есть песни, как контрольные -
С характером, без политики,
Итожат жизнь они - вольные,
Голосом сердца и лирики.

Собираемся и поём застольные,
Вспоминаем вас - классики,
Как "армянские народные",
Знают их - мои одноклассники.

Бабины я вывез старинные,
На дорожках - легенды Боки,
В интернете висят - паутинные,
Но звучат и теперь, без мороки.

Завокзальные, кантапинские...
Город строили наши предки.
Пока ты поёшь - мы бакинские,
Хоть и стёрты на кладбище метки.

09.11.15
© А.Г. Артем Чиркинян 2015