Зеркало виновато

Татьяна Иванова 888
Зеркало виновато... Состарилось...
Сморщилось всё, поблекло...
Сединой покрылось, патиной,
Отражает больно и откровенно…

Смотрит взглядом на меня незнакомым,
Потускневшим совсем, полу уснувшим...
Смотрит женщиной  захмелевшей,
Полвека прожившей, лиха хлебнувшей.

Серебро на стекле потрескалось,
Облупилось, местами вытерлось,
Серебро легло на женщину,
И печаль сквозь стекло просочилась.

Лишь улыбка надеждой светится,
В старом зеркале мне отражается...
Улыбаюсь я той женщине,
Все прекрасно - жизнь продолжается!….