Соседский рок-н-ролл

Евгений Присакарь
Ты ломаешь пальцы в чужих аппликатурах,
Уставившись понуро в старый монитор.
И стучит по стенке соседка тётя Нюра,
Упрямо намекая на недавний разговор.
   Соседке Нюре не в прикол,
   Когда звучит твой рок–н–ролл.

Вечер наступает, соседские ребята
С охотой музыканта зовут тебя в свой «хор».
Вновь кричит с порога соседка Нюра матом,
Бестактно продолжая сокровенный разговор.
   Твоей соседке не стерпеть,
   Когда ты начинаешь петь.

Музыка твоей второй душою стала
Как для кошки сало, так тебе звук нот.
Но старушка Нюра соседей всех собрала.
И вот уже с трибуны в мегафон орёт.
   А Нюрке просто не понять,
   Как классно рок уметь играть.

  Тётя Нюра не терзай свою натуру,
  Не спеши ругать ты с дуру, хаять парня с горяча.
  Знаешь, просто, в рамках творческого роста,
  Послушай как его мелодии звучат.
  Послушай как аккорды Леннона звучат…
  Послушай струны, как живые говорят…

2002, лето