Провожатый

Сергей Бахин
Его уже нет, он умер.
Какой с него нынче прок?
Скулит безответно зуммер
В ответ на ночной звонок.

Мерзко, темно, промозгло…
Взамен провожатого - тень.
Наверно ты станешь взрослой,
Проснувшись на следующий день.

Привычку идти вдоль погоста
Освоишь, пускаясь в путь…
И будет всё, кроме «после»…
Ты уж не обессудь.

23 марта 2016