Не поётся уже о берёзовых рощах

Галина Лычковская
 
   Посвящается Сергею Есенину.
       "До свиданья, мой друг, без руки, без слова"

     Родилось стихотворение после прочтения
        http://www.stihi.ru/2016/03/20/2989

          
Не поётся уже о берёзовых рощах,
сердце редко стучит в опустевшей груди.
Вместо строк о любви я поставлю свой росчерк
и не важно теперь,  что там ждёт впереди.

С утончённой душой отбуянивший странник,
видно бритвой опасной был сделан надрез...
И теперь средь полей я ни бог, ни изгнанник,
мой единственный лекарь - берёзовый лес.

Не заметил когда всё случилось со мною,
что я стал одинок и сражён наповал.
И душа, очумев, снова спорит с судьбою,
я теперь скандалист,  потерявший причал.

Мы простимся с тобою на время, друг милый.
Перестанут берёзы тревожить мой сон.
Колокольчик сегодня звенит так постыло,
хоть в Россию я так же, как прежде влюблён.

"До свиданья, мой друг, без руки и без слова".
Отгулял, отшумел, отбуянил сполна.
Мы однажды с тобой повстречаемся снова.
Что вот так мы простились, моя ли вина...

На земле, милый друг, я прощаюсь с тобою
наспех, - тень видна на садовой аллее вдали.
Гость незванный вошёл, как дорожный разбойник...
Облаков в небесах также шли корабли.