Мое Высочество

Инна Шелест
Мое Высочество - мое одиночество
лениво листает книгу
иль убирает квартиру,
или чистит картошку -
всего понемножку...
Его Высочество - мое одиночество
прочтет мне свой длинный стих,
что вечер беззвезден и тих,
куда-то сбежала Луна.
И что я...люблю короля.

А кто мой король?!
Не тот ли прожорливый тролль?
Он хочет пампушек,
борща и ватрушек,
он бить очень любит баклуши.
Он требует громко
пирожных и тортов.
И чтобы всегда я
была бы проворна.

Мой глупый король!
Ты совсем не Гарольд.
Прощай!
И меня не неволь.
Зовет Высочество - мое одиночество.
Рабой короля быть не хочется.