Не отрекаются любя

Нюша Анисимова
Не отрекаются любя.
Ведь вы же нас вернуть хотите.
Так почему же вы тогда
Второй уж год нас так бомбите,
Нас убивая и гнобя.

Наставили вы блок-постов
По пять на каждом километре.
А жить хотим мы без оков.
Мы просто жить хотим, поверьте.
Не рушьте наших городов.

Мы мир готовы отстоять,
Чтоб не сидеть нам по подвалам.
Чтоб не смогли вы убивать
Простых людей и деток малых.
Не нужно больше убивать.

Так жить, как вы, нельзя никак.
И в дружбу братскую мы верим.
Придёт прозренье скоро к вам.
Довольно всем считать потери.
Нам эта не нужна война.
*****
Черновик март2016
Использовано в КВН с некоторыми незначительными правками.
8'9'8'9'8
8'9'8'9'8
8'9'8'9'8
8'9'8'9'8
28.02.22 Новороссия сборник стихов Донбасс
15.04.22 литературный салон