Айсберг

Иванов-15
Плыл мой айсберг с севера на юг,
Только волны бушевали вокруг.
Айсберг плыл, и не видел он земли,
Обходили его корабли.

Было холодно на севере ему,
Но совсем не страшно было одному.
Птицы смеялись над его головой,
Но не видел их айсберг мой.

Плыл дорогой он безлюдной свой,
И никто не кричал: «Поскорей!».
Гром гремел вокруг на много миль,
В его жизни был полный штиль.

Но недолго счастье его длилось,
Солнце ясное его растопило.
И никто уже не вспомнит о нём,
Был и нету, как в море шторм.