Большие галоши

Рафис Нигматов
В детстве помню, был случай такой,
Были в гостях, в одной деревушке.
Мальчик захотел по нужде, по большой,
А сан.узел, как всегда, увы  не в избушке.

В путь снарядили малого «Гавроша»,
В универсальной обувке села,
Сорок пятого размера, чудо галоши,
И в сказочный домик, тропинка его повела.

Вернулся с победой, маленький принц,
В галошах домой, принёс даже «гостинцы»!


(так и было))))