Неудачный обед

Иванов-15
Во время перерыва с двенадцати до часу
Я посетил столовку заводскую.
Давали там на выбор компот и кружку квасу.
Наверно, лучше б я пошёл в пивную.

На первое солянка,салат колбасно-сырный.
Тут я подумал про себя тайком:
Не будет ли водянки от этой мешанины?
Поесть, быть может, дома вечерком?

Коллеги с отвращением,но всё же ели пищу
И тут же все в уборную бежали.
Смотрел я с сожалением: чем чёрт меня не ищет?
Питаться здесь им стоило едва ли.

По всей стране России беда у нас такая.
Друг мой мой, ты намотай себе на ус,
Что повара бессильны,что пища заводская,
В тюрьме и в санатории не очень-то на вкус.