Не смешно, а грустно

Карине Саркисян
Смешно. Дежурный есть диагноз,
Придуманный для симулянтов
В любой десяток лет.
Обманщик, словно истый агнец,
По кабинетам ходит, гляньте!
Врачам тут спасу нет.

Вот, опытный "больной" бывалый
Был болен "Арахноидитом"
Лет двадцать пять назад.
Вдруг Остеохондрозом стали
Больны все в наше время, вишь ты!
Больничному лжец рад.

В лет сорок, да и раньше, люди,
Не может быть уж позвоночник
У нас как в пять годков.
И снимок хитрецу нетрудно
Раз сделать, тут без данных прочих
Больничный и готов.

Нет. Не смешно, а очень грустно;
Когда не может врач, что видит,
То утверждать всегда.
Готовы кляузы искусно
Послать в любом доступном виде
Иные господа.