Дорога к дому сновидений

Андрей Ворожейкин
Закончился спектакль, закончилось кино,
Пришла пора узнать все реки и все броды…
Японец надевает седое кимоно,
Он знает перспективы, присущие природе…
Закончился полет, закончилась весна,
Когда успех сменялся горькой неудачей…
Закончился концерт, наступит тишина,
Мужчина с женщиной отправятся на дачу…

Закончился рассказ, закончился роман,
Герои все ушли куда-то в темноту…
В сражении погиб казачий атаман,
И грязь вселенская сменила чистоту…
Закончился наш бой, и воины вернут
И честь, и славу, и почет, и ночь, и вечер…
Закончилась любовь, и люди не поймут
Уснувших мудрецов, забывших свои речи…

Закончились мечты, нет больше той актрисы,
Которая забыла трагические роли,
И очень тихо устремятся за кулисы
Любители театра, забывшие пароли…
Закончился тот свет, что освещал дорогу,
Которая вела нас к дому сновидений…
Закончился тот миф, что подарил нам Бога,
Ушедшего от нас в мир славы и сомнений…


23 марта 2016 года