Самолёт и птицы

Геннадий Полежанкин 2
По расписанию взлетаем,
Ревут движки на взлётном,
Но вдруг по курсу стая чаек :
Внимательней, пилоты !

Отчаянные чайки,
Для них аэропланы -
Попутчики случайно
В воздушных океанах.

На скорости в шесть сотен
Малюсенькое тело
Для самолёта - прочерк
По фюзеляжу смелый.

...Но погнуты лопатки,
И двигатель взахлёб-
Параметрами схватки-
По-птичьи не поёт...

Проредив стаю чаек,-
Обратно аварийно
Садимся, отмечая :
Как тесно в небе синем !..