Полюшко

Никита Воробьёв
Полюшко прошлых, не выросших мыслей,
Светлый, румяный погост,
Сколько хранишь ты не прожитых жизней,
Сколько улыбок и слёз?
Сколько мечтаний забытых однажды
Корни пустили в тебя?
Каждой фантазией, грёзою каждой
Житница дышит твоя.

Полнится полюшко самою чистою,
Самою светлой мечтой,
Что не смогла, что не сдюжила выстоять
Против обиды чужой.
Полюшко выросло там, где я не был,
Или же там, где я был…
Хлеб его, рожь его – светлая небыль,
Или желанная быль.

Полюшко выстоит, выдюжит времени
Кости стирающий бег.
После, быть может, из долгого семени
Вырастет новый побег.
После, быть может, взгляну я на Полюшко,
Глазом окину до края,
И вопреки мне навязанной долюшке
Просто дождусь урожая…