Межсезонье

Надежда Павлова Тверь
На Урале как всегда, в октябре просто беда,
Мокрый снег и ветер с ног людей сбивает.
На дорогах слякоть, грязь, стоит в лужу лишь попасть,
Сапоги, ботинки  тут же промокают!

Кто чихает, кто хрипит, кто совсем не говорит,
На кого-то  вирус гриппа  нападает.
Даже старый умный кот, только погулять пойдёт –
Тут же  со двора бегом сбегает!

Утром  хочется  поспать, на  работу не бежать,
Да вот совесть отдохнуть  не  позволяет,
И поэтому  встаём, умываемся, чай  пьём
Много  дел  нас на  работе ожидает!

Но ужасная погода – межсезонье лишь всего-то,
Очень быстро это время пролетает.
Просто плачет тихо осень, что листочки лес все сбросил,
А  зима  снежком  ей  слёзы  утирает…





Фото с интернета