Мы снова первые!

Борисов Виктор Васильевич
         
Я помню, в класс вбежал какой-то парень
(А мы писали в этот час диктант)
И закричал, что в космосе Гагарин!
Военный лётчик, старший лейтенант.

Тут полетели вверх портфели, ранцы
И этот день нам не забыть вовек
Мы снова первые! а не американцы
И в космосе Советский человек!

Потом весь день с шумами и помехами
Показывали запуск корабля
И это знаменитое «Поехали!»
Услышала в апреле вся земля.

А горожан переполняло счастье
Но не от денег и не от наград
Ведь свой огромный вклад,своё участье
Вложил в тот подвиг,Наш Калининград!

Стирают годы память понемногу
И в прошлое ушёл двадцатый век
Но помнит мир, что в космосе дорогу
Разведал первым Русский человек!


Сейчас это город Королёв МО.центр Российской Космонавтики.В то время он был Калининград.