Порваны чьи-то жизни

Инна Метельская
Порваны чьи-то жизни… Жизни – струны гитары…
Струны – промысел Музы. Муза - дочка Богов.
Бог! Не стыдись, покажись нам! Русский, еврейский, татарский!
Скованный в крепкие узы умных и дураков.
Выйди вот, и признайся, кто из нас в чём повинен?
Ты же не Псаки, верно? Ты же не будешь юлить?
Нам уже трудно, правда… трупы в фейсбуке лайкать,
Плюсиками по трое +++ наших друзей хоронить….
Я тебя очень любила. Я и сейчас с Тобою,
Знаю, что не отвергнешь. Знаю, что не предашь…
Только, быть может, хватит? В смысле – уже довольно?
Грешники все, я верю, взяты на карандаш…
Я не умею молиться. Ты уже это понял.
Вот… говорю, как умею… И без икон прошу:
Не позволяй пролиться этой зачумленной вони
В душу мою и к соседу…. Бабке и к малышу….
Пусть мы давно не братья. И не дядья, не сваты
Пусть у одних березка, а у других рушник…
Просто помилуй разом – правых и виноватых
И помолись на небе Ты за детей своих!