Информационная диалектика

Андрей Анатольевич Калинин
«Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны»
(А.П.Чехов)

Сведений про всё на свете –
словно грязи – в Интернете.
Знают взрослые и дети
как оттуда их добыть.
Справедливо полагая
правдой всё, что там гуляет,
ищем, не запоминая,
не боясь потом  забыть.

Этот опыт достаётся
пирожком, легко и просто,
оставаясь отголоском
в гулкой памяти пустой.
Эхо звуков хаотичных
сочетая поэтично,
постигаешь только лично
тайну истины простой.

Кропотливая работа
мудрым делает кого-то,
а другого идиотом –
всё зависит от мозгов.
Из одной и той же темы
может выйти и поэма,
и серьёзная проблема
отказавших тормозов.

Диалектика такая
сумасшествию под стать:
Можно знать, не понимая,
и не зная, понимать…

11/02/2016