Валя, Ивановка

Ольга Новосветловка
  В небес безбрежных синеве бездонной
Сияет шедро и красиво солнце,
Тепла лучами мир весь согревает,
Тьму рассевает, землю озаряет.

Вода живая плескается в реке,
              манит к себе прохладою
И  струнами играется –
                лучами солнышка.
Небесной радугой
К себе нас август приглашает
И лето радует.

День первый месяца, -
Святой Макрины память,
Святого Серафима праздник:

Сестра Василия Великого святая,
Избранник Богородицы Саровский,
Всегдашняя молитва их святая
Дарует мир земле и людям помощь.

Святые покровители они
И Ваши, Валя, Валентина,
Так будьте здравы и юны
И Ангелом, и Богородицей хранима!

Плоды духовные в душе и  сердце собирайте,
Делами добрыми себя обогащайте,
 И с верою сто лет еще живите,
И внуков – правнуков добру учите!
2012г.