Мордовия

Ольга Титомир-Николаева
Бескрайней степью вольные поля...
Ласкают взор янтарные колосья...
Шумят в дубравах клены, тополя,
А над рекою тихо песня льется.

И это все - Мордовская земля
Где тихо шепчутся осины и березы,
Где с колыбели мама пела мне,
Что нет на свете Родины дороже.

Что нет милее и роднее нет,
Что ближе нет ее и нет красивее.
И я храню Отеческий завет
Своей  Мордовии - своей России.

Росой умытая в лазоревых лучах,
То согреваешь материнской лаской,
То грустно плачешь иволгой в лесах,
То успокаиваешь бабушкиной сказкой.

Лелеешь тайные священные  места.
Богата ими и щедра без края.
То горделива, то доверчиво проста.
Хвала тебе воистину и слава!

Тобой горжусь я  и тебя благодарю.
Живи, цвети на радость нашим детям.
Я в   сердце песню матери храню
Пред памятью и совестью в ответе.


Февраль, 2015 год