Много не прошу

Ольга Титомир-Николаева
Когда в сердце боль стоном заглушу,
Помолюсь тайком, робко попрошу:
Чтоб глаза в глаза, да рука в руке...
 Да не от разлук — слезы на щеке...

Улыбнусь заре, прогоню тоску,
Косу расплету всю по волоску,
Свыше данный крест не ропща приму,
 Только поддержать было бы кому.

За окном пусть дождь, или даже снег...
Время не гоню - короток мой век.
Не кривлю душой и себе не лгу,
Дверь просящему отворить смогу.

Научусь прощать, злобу не тая,
Отпущу, как птиц, в вольные края
Мысли все свои, пусть умчатся вдаль...
В прошлом не живу... Ничего не жаль...