Феврарт

Алина Плынская
Короткий февраль пролетел незаметно,
Тихонько подкрался, на цыпочках, март.
Зиме уступить бы весне неприметно...
Однако явился коварный Феврарт.

Отнюдь не зима, он, весной окрыленный,
Метелям и вьюге двоюродный брат.
В холодный ветры безумно влюбленный,
В сезонной простуде лишь он виноват.

Бесчинствовать будет до первой капели.
Когда серенады ручьев зазвучат,
Феврарт пропадет, он боится апреля.
Теперь он не скоро вернётся назад.