Зима накануне апреля

Нина Хижий
Нежданно вернулась зима,
Пришла накануне апреля...
Такая вокруг кутерьма,
В окошко гляжу и не верю!

С утра ликовала весна
И брызгало солнце лучами,
А к ночи... старуха-зима
С покрытыми шалью плечами.

Мне так ясноглазую жаль,
Она птичьей трелью звенела...
Вдруг снова, коварный февраль...
Ну виданное ли дело?

Озябнув, примолкли грачи,
Что вместе с весной прилетели.
Напрасно клюкой не стучи,
Не быть февралю в апреле!