Антилопа Гну

Рева Тюрина
Сколько в Африке зверей,
И больших, и малышей!
Антилопы Гну там есть,
Их так много, что не счесть.

Не стоят они на месте,
В стаде держатся все вместе,
Рядом с зебрами всегда
Щиплют травушку друзья.

В поисках травы зелёной
По саванне по раздольной,
На равнинах Серенгети,
Мчатся взрослые и дети.

Через реку проплывают,
Крокодилы там бывают,
Хоть и страшно, но плывут,
Гну веками так живут.