Отголоски

Александра Сервато
Я отвыкла тебя любить.
Не знаю, быть может устала.
В сердце с колотой можно прожить.
Только этого мне уже мало.

Вспоминаю, как час спустя.
Но проходят несчитанно годы.
Я могла бы забыть. Хотя
Страшен вкус незнакомой свободы.

Отворачиваюсь. Ухожу.
А вернуться - уже не новость.
Сквозь разлуку опять гляжу.
Это что же, поникшая гордость?

Ты далек. И поэтому снова
Образ твой в каждой тени ищу.
От тебя не прошу ни слова -
Ведь из нас я одна тут грущу.

Моей музой, того не желая,
Остаешься, растратив свой пыл.
Скажешь глупая - да, я такая.
Но не глупую ты ли любил?