Забуду?

Артур Данг
Забуду. Не вспомню.
Я врать не умею.
Мне правда не больно.
Я в этом уверен.

Я снова забылся
И мысли о прошлом:
Как жёлтые листья
Легли на дорожках,

И вечер холодный,
И солнце уж село,
Тепло тех ладоней,
И дождик осенний,

Твой ласковый голос
И серые глазки,
Роскошные волосы,
Словно из сказки,

Ночные прогулки,
И яркие звезды.
Я часто был грубым.
Прости за те слезы.

Я даже не думал,
Что будет так сложно,
Что будет так трудно -
Прожить с этой ложью

Нет. Я не забуду.
Я врал слишком просто.
Ты серые будни
Заполнила солнцем.