Подставь раскрытые ладони...

Ирина Мелешенко
Подставь раскрытые ладони
Поющему в ночи дождю.
В них месяц-плут, смеясь, уронит
В вуали облачной звезду.

Ты отогрей ее дыханьем,
В ладошках теплых подержи
И небывалое сиянье
В хрустальном небе задрожит.
   
А если сердце твое чутко,
Увидишь ты не только блеск.
Услышишь, как на чудо-дудке
Играет вальс притихший лес.