Кошачий бунт

Александр Токарев 19
                Заявила мне кошка Майка -
                Ты, хозяин, дурак, очевидно?!
                Перестань травить свои байки!
                Ты мне рыбу купил? Нет? Обидно...

                Нафига ты принёс конфеты?
                Лопай сам, сладкоежка несчастный!
                Вот загнёшься от диабета!
                Много сладкого трескать опасно!

                То ли дело - рыбёшки хвостик...
                Мурр, вкуснятина, честное слово!
                Прогуляться пора мне в гости,
                Рыбаков, может, встречу с уловом?!

                Что, сосиска?! Да нет там мяса!
                Коли так, объявлю голодовку!
                И, сверкнув страдальческим глазом,
                Кошка гордо ушла спать в кладовку.

                И во сне к ней явились мыши,
                Горы "Вискаса", озеро с рыбой!
                И хозяин, куркуль бесстыжий,
                Что еды забывает подсыпать!