Любовь не чувства, а решение

Лидия Гончарова Левин
Любите так,как любят вас.
Берегите ближних....
Любите всех!Вот,вам весь сказ.
Всех вышних и всех нижних.

Не можем,скажете,любить
Тех,кто обидел(в суе).
Хотелось б вам таких убить:
В тысячевольтном стуле!

Любить мы можем только тех,
Кто нас ласкает,холит.
Тех,кто пророчит нам успех.
А что нам Бог глаголит?

Врагов любить призвал Он нас.
Прощать все преступления....
Возможно ль то,спрошу я вас?
В моей душе сомнения.

Открою Библию,скорей.
Она мне точно скажет.
"Люби!Еврей иль не еврей.
Не то,в любви,откажут."...

Любовь не чувства и не сэкс.
Любовь-твое решение.
Так говорит,Святейший,текст.
И прочь я шлю сомнения.

Учусь любить,как Бог велит:
Без мести и без лести.
Пусть,Слово,вас в сём убедит
И будем,с Богом,вместе.

Мы,Вечность проводя в Раю,
И вспоминать забудем:
Как жили у бездны,на краю....
Давайте всех полюбим!