Проспект Просвещения

Юрий Стальмаков
Проспект Просвещения,
                Дутый и сытый,
Лизал кипяток,
              У подножия грязи.
Бескрылая птица,
                почти позабытый,
Роман без амбиций
                - опасные связи.

Опасные связи,
              нелепые мысли.
Кругом суета
            и верчение стрелок.
Два сизых кольца,
                сигаретных повисли,
Над глупым хихиканьем,
                выпивших девок.


Здесь время скребется
                и ветер гуляет.
Здесь плачет старуха,
                над жизнью своей.
Здесь кончился друг,
                и об этом, он знает.
Проспект Просвещения
                - театр теней!


Так быстро,так долго!
                И тихим набатом.
И выстрелом в пену.
                Ключ в старый замок.
Проснуться, очнуться,
                родятся солдаты.
Проспект Просвещения,
                Я твой пророк!