ты слишком живая...

Марсэр
   
    
ты слишком живая –
надрыв и излом.
куражась в саднящей петле,
не переставая
глотаешь нутром
и воздух, и пепел страстей.
бог милует, зная
задох пустырей.
бездонна ль терпения клеть?
но – слишком живая:
честнее – гореть,
чем осторонь – заживо – тлеть.






24.03.16