Волшебство

Светлана Лебединская
Ничто не предвещало волшебства:
Июльский зной сражался с передгрозьем.
Лилось потоком солнце, а листва,
бросала ветви и цеплялась о земь.

Ничто не предвещало перемен,
И день тянулся, словно мёд за ложкой.
Седая пыль и копоть серых стен,
Слетая, оседали на дорожки.

Раскаты грома с глубины небес
Растормошили, разогнали сонность.
Упали капли – вестники чудес,
И город провалился в невесомость.

Преобразились улицы, едва
Случилось дождевое омовенье,
А свежесть в ореоле волшебства
С триумфом шла, неся благословенье.