Д. Быкову

Сергей Алешин 2
Не Ювенал восстал из праха,
Бичует не Рабле порок,
Не Беранже, не зная страха,
Смеется, отбывая срок.

Не Свифт насмешничает едко
Не Насреддин шута взял роль,
И с проницательностью редкой
Не Гоголь смехом лечит боль.

То Гражданин поэт с лекарством
Процеживает марлей муть,
Ушибленным великим царством
Хотел разумность бы вернуть.

Непринужденность, легкость речи,
Все как в высоких образцах.
В стране порядок так далече,
Как был при дедах и отцах.

Написанном о Пастернаке
Немного душу приоткрыл,
Ну а пока страна во мраке
В ней столько рож и мерзких рыл.

Средь лайков, смайликов и ников
Не позабудется о нем.
Язвительный наш Дима Быков
Стихи напишет, Мы прочтем.