Ты чудовище родное

Танита Че
Я запру сегодня двери,
Для всех тех, кого волнует
Почему никто не нужен
Мне.
Никто кроме тебя.
Да, не принц  ты, но плевать…
Пусть другие ищут принцев.
Принцы – это для принцесс.

Ты ж, как слон в посудной лавке,
Гроб хрустальный мой разбил.
По осколкам потоптался,
Посмотрел вокруг, подумал.
Сгрёб меня в охапку шустро
И унёс в дремучий лес.

Ты чудовище родное.
Самое.  Моё.  Ты знаешь.
Мрак души твоей бездонной,
Так уютен и пушист.
Я гнездо своё в нем свила.
Через сны -
Свои, чужие,
Я немного полетаю. 
Соберу Миров букеты
И к тебе вернусь к утру.

Я свою усталость спрячу
Под ладонями твоими.
И сверну себя в калачик –
Сонный, тёплый.
А щекой.
Я прижмусь к щетине колкой.
И тихонечко умру.