Ваш образ...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Олеся Мяконькая «Журавль в небе...», http://www.stihi.ru/2015/10/17/10006.


Ваш образ высоко летает,
А я в ладонях грею птицу.
Моя любовь вас обнимает,
стирая в памяти все лица…

Моя мечта вникает в шепот
И лепет яростных страниц,
Вдали раздастся вялый ропот,
Удел продрогших серых лиц…

Под шум ветров поникнет небо,
В краю, застывшем под луной…
Как это все-таки нелепо –
Брести в ночи опять домой.

Что ждет нас там? Одни печали,
И алчный блеск тоскливых глаз.
Вороны… в поле… замолчали…
Закрыл я в книге твой рассказ.

В мечту я верил постоянно…
В ночи я выл под лунный свет.
Ушла любовь твоя нежданно…
Со мной тебя давно уж нет…

Как это все-таки нелепо –
Брести в ночи опять домой…
Под шум ветров рыдает небо,
В краю, застывшем под луной…

Вороны… в поле… прокричали…
Закончен в книге твой рассказ.
Нас ждут в пути одни печали,
И алчный блеск тоскливых глаз…