И может не хватить одной молитвы

Наталья Ахонен
И может не хватить одной молитвы,
одной минуты, мига одного...
Казалось бы - душа уже отмыта,
и вдруг - споткнешься, и опять темно!

И снова - поэтапно:  на колени,
ползком, на ощупь, чувствуя, где край,
не зная даже, есть ли еще время,
просить Творца - меня не оставляй...

А, выбравшись на свет, лицом к Востоку,
зажав в руке комок сырой земли,
застыть средь мира тенью одинокой...
- О, Боже, в покаянии прими!