за этой гранью - за окном

Андрей Сизых
***
за этой гранью - за окном,
за синей шторой, за геранью,
вот этой предрассветной ранью,
оставлю всё, с чем был знаком.
кого любил так бесполезно,
к чему стремился так некстати,
что приобрёл и что утратил
болезненно и без болезни.
и пусть кипит трава-полынь,
пусть сентябрём клокочут листья -
ты, память, испарись и сгинь!
а я - я буду веселится,
петь, на подобие рожка,
на пастбище неисцелимых.
и, если смерть моя близка,
прощу всех некогда любимых.