Эмилии Нечаевой

Вера Дерман
               На стихи "Весенняя рапсодия"

          Сыграй мне март мою рапсодию,
          В ней мысль и душу оживи.
          Сыграй мне вечную мелодию,
          Чтоб звуки пели о любви.

          Ведь без любви мне и не надобно:
          Ни жить, ни петь и не писать.
          Настрой мелодию, как надо бы-
          Тот грустный час не вспоминать.

          О том, что было бурей снежною-
          В забвенье канет навсегда.
          И награди любовью нежною
          За прожитые мной года.