Осень

Светлана Онегова
Осень дворы дождем промыла,
Деревья золотом покрыла,
Сусальный подарила им наряд.
Потом тихонько отрусила,
Ковром старательно укрыла
Не разбирая, все подряд.


Дубам оставила листочки,
Сухие легкие стручочки,
Их резвый ветер не сорвал.
Совсем оттаяв,огонечком
На обмороженных цветочках
День теплый ярко отдыхал.


Вдруг елки резко похудели,
Их осень в сарафан одела,
Серьезные, вот-вот уснут.
Ведь летом лапы пышных елей
Так гордо ярко зеленели,
А что случилось не поймут.


Нам солнцем осень улыбалась,
Луной холодною смеялась,
На землю изморозь послав.
Аукала, звенела, остывала,
В отсветах фонарей гуляла
Подол свой желтый подобрав.


И каждый день что-то менялось:
То небо плотно закрывалось
И плакало, а то туман
Тяжелым серым покрывалом
Сползал, и горы высветлялись,
Открыв вершин белый саван.
          8.10.2015г. Алматы